Compétition 2017 - 2018

Finale GIRSA - Val Thorens 14/15 avril 2018

Un beau week-end de finale GIRSA à Val Thorens. Neige dure le matin et plus souple en milieu de journée. Le soleil était de la partie et même un peu trop chaud le dimanche.

Les grands sont donc partis les premiers sur leurs deux manches et ensuite les petits également sur deux manches.

De beaux résultats et belle participation de nos coureurs SHF et des coureurs des autres Clubs qui ont permis au Comité de se classer 3ème à seulement 74 points du Lyonnais !

Les SHF ont emmené deux nouveaux coureurs sur cette finale Girsa : Lucian Poineau en U10 et Tom Meslot en U12.

Le samedi 14 : Géant

Lucian Poineau se classe 1er U10, Edgar Delaigue 1er U14, William 3ème U14,          Tom Meslot 5ème U12, Azure Genevrier 5ème U16, Frank Giraud 5ème Master,

Fabrice Giraud 7ème Master et Aurore Moulin 8ème U18

Le dimanche 15 : Slalom

Romain Mollaret Meoli se classe 1er au Scratch et 1er U12, William 2ème U14,

Lucian Poineau 2ème U10, Azure Genevrier 3ème U16, Frank 4ème Master,

Edgar Delaigue 6ème U14, Tom Meslot 9ème U12, Aurore Moulin 10ème U18

Bravo à toutes et à tous et merci pour votre bon comportement et vos sourires !!

Une pensée pour Dimitri Giraud (une manche sur deux qui rapporte des points au Comité quand même), Elisa Garvi et Louis Magand (blessés).

Rendez-vous à la remise des récompenses du Comité du Forez qui concerne tous nos coureurs, mais aussi tous nos encadrants, le 25 avril 2018.

(photos à venir)

Ski d'Or - Val Cenis 7/8 avril 2018

Le Ski d'or est une épreuve nationale des ESF pour minimes à seniors.

Au cours du 32ème Ski d'or, Adrien Delaigue (Coureur SHF) a remporté la course le samedi (Cadet) et termine 2ème le dimanche au slalom parallèle !

Bravo Adrien !

Coupe de la Fédération - L'Alpes d'Huez 7/8 avril 2018

Ce week-end, nos coureuses Aurore Moulin et Azure Genevrier ont participé à la Coupe de la Fédération à la suite d'une sélection issue de leurs résultats sur le circuit Girsa (citadin).

Dans des conditions printanières, elles ont toutes les deux réalisé de belles courses face à des coureurs issus notamment des circuits alpins ! Bravo à elles et à leurs compagnons du Comité du Forez !

Augustin (Chalmazel), Pierre-Emmanuel (St-Chamond), Hugo (Chazelles),

Marine (Roanne), Aurore Moulin (SHF), Morgane (St-Chamond),

Azure Genevrier (SHF), Alice et Axel (St-Chamond)

3ème étape GIRSA - Les Menuires 17/18 mars 2018

Si l'enneigement était abondant aux Menuires pour cette 3ème étape Girsa, les conditions météo étaient extrêmement difficiles (neige, brouillard) et beaucoup de coureurs n'ont pu terminer leur course. Ils n'ont cependant pas démérité !

En Géant le 17 mars :

William Amedro se classe 3ème U14, Aurore Moulin 5ème U18, Dimitri Giraud 7ème U16, Franck Giraud et Richard Manet respectivement 4ème et 6ème Master.

En slalom le 18 mars :

Romain Mollaret Meoli se classe 2ème U12, William Amedro 3ème U14 et Aurore Moulin 8ème U18.

Merci à tous nos coureurs pour leur participation et coureurs des autres Clubs du Comité pour la belle ambiance qui règne entre nos jeunes et moins jeunes 😊

Notons la belle participation d'Azure Genvrier (entorse au pouce), Margaux Rebaud, Elisa Garvi et Fabrice Giraud.

Parallèle des SC ROANNE & CHALMAZEL - 11 mars 2018

Une magnifique journée ensoleillée pour le parallèle organisé par les SC ROANNE et CHALMAZEL !

Un peu de regret que nos coureurs n'aient pu faire le déplacement en plus grand nombre, mais nos coureurs présents ont réalisé de belles courses :

Margaux Mollaret Meoli se classe 2ème U16, Aurore Moulin 2ème U18, Magali Mollaret 1ère Master et Romain Mollaret Meoli 4ème U14 !! Bravo à eux 😊

Document Adobe Acrobat 6.5 KB

Le beau temps était de la partie ce dimanche matin à CHALMAZEL pour le GP du SC St-Chamond qui a ainsi pu se réaliser dans les meilleures conditions.

Vous trouverez dans les fichiers ci-dessus les résultats scratch de la course Dames et Hommes.

Merci Luc pour ces belles photos 😊

Entrainement slalom - CHALMAZEL 10 février 2018

Merci à Florian DRILLON qui a assuré son 4ème entrainement des coureurs SHF.

Au programme slalom pour 7 de nos coureurs et 2 coureurs de Chazelles.

Prochain entrainement le 24 février 2018.

GP Chazelles - CHALMAZEL 4 février 2018

Tout comme pour la course organisée la veille par les SHF, le GP de Chazelles s'est déroulé dans les meilleures conditions de neige et météorologiques !!

De jolis podium de nos coureurs :)

Course Promo SHF - CHALMAZEL 3 février 2018

La neige est tombée juste à temps pour nous permettre d'organiser notre course promo samedi 3 février 2018 à laquelle plus de 60 coureurs et apprentis coureurs ont pu se participer en se lançant sur un tracé simple et ludique !! De surcroît la météo était aussi avec nous avec de belles fenêtres de soleil et une neige douce et stable !!

De beaux résultats à consulter sur le document juste à droite --->

Télécharger
RESULTATS PROMO SHF 2018.pdf
Document Adobe Acrobat 10.6 KB

2ème étape GIRSA - Vafréjus 27/28 janvier 2018

Conditions parfaites (neige et soleil) pour cette deuxième étape Girsa à Valfréjus organisée par les Comités du Forez et de Bourgogne avec le concours toujours aussi performant et convivial des Mauriennais !

De belles performances de nos coureurs avec la 1ère place U14 pour Louis Magand sur les deux jours, une belle 2ème place le samedi et une 4ème place U14 le dimanche pour William Amedro.

Romain Mollaret se classe 3ème U12, Amélie Lecogne  6ème U16,  Fayçal Rehab 7ème U14 et Dimitri Giraud 9ème U16 le dimanche ; Azure Genevrier 6ème U16 et Aurore Moulin 6ème U18 le samedi !

Notons la belle participation de nos Master Frank Giraud, Richard Manet et Fabrice Giraud ainsi que de tous nos coureurs et ceux des autres clubs qui ont réalisés également de très belles performances.

La logistique était assurée par Sylvie Neel de Chazelles (juste derrière William et Louis), réunissant et régalant tous les clubs du Forez. Un grand merci à elle !!

1ère étape GIRSA - Courchevel 6/7 janvier 2018

Nos coureurs ont répondu présents à cette première étape GIRSA à Courchevel (deux jours de slalom) :

Nos filles : Elisa Garvi, Margaux Rebaud, Aurore Moulin, Azure Genevrier, et nos garçons : William Amédro, Fayçal Rehab, Louis Magand, Franck Girard, Romain Mollaret,, Richard Manet, Dimitri Durand

1ère place en U21 le samedi pour Elisa et 2ème place le dimanche.

Aurore se classe 5ème U18 le samedi et Margaux 9ème le dimanche.

Louis prend la 2ème place U14 le samedi et la 4ème place le dimanche, suivi par William et Fayçal classés respectivement 4ème et 5ème le samedi, puis 6ème et 7ème le dimanche.

Enfin, nos Master Franck et Richard se classent respectivement 4ème et 5ème le samedi et Franck 6ème le dimanche.

Bravo à tous et à toutes !!

Merci Luc pour ces belles photos !

Stage Courchevel - décembre 2017

4 jours d'entrainement pour les coureurs et de ski libre pour les autres, avec des conditions climatiques très variables, mais un enneigement abondant permettant toutes pratiques.

Préparation physique

Nous coureurs ont repris l'entrainement foncier et la préparation physique pour envisager une belle saison de compétition.

Un entrainement des coureurs en équipe Comité a été organisé par le BSH, merci à eux !

Beau mélange des Alpins et des Nordique !